신일피엔에스

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

커뮤니티

신일 피닉스 첫 실전연습경기 실시

본문

신일 피닉스 야구단이 10/22 (일) 처음으로 실전 연습경기를 실시했습니다.

마치 천하무적 야구단을 방불케하는 실책과 볼넷의 향연이었는데요.

게다가 엄청난 강풍으로 외야에서는 공잡기가 너무나 어려운 상황이었습니다.

상대팀은 양산 O2리그 일요 C클래스에서 9전 7승 1무 1패로 리그 선두권에서 1위를 두고 경쟁하는 강팀!!

신일피닉스의 회원들은 팀원의 대부분이 첫 시합을 경험하는만큼 실제 사회인 야구의 높은 벽과 우리의 연습부족을 뼈져리게 느낄 수 있는 시합이었습니다.

승패를 떠나 즐겁고 재미있게 경기했고, 무엇보다도 올해 2월부터 무모하다 싶을 정도의 상황에서 야구팀을 구성해서 이렇게 시합을 할수 있는 자체가 너무 기쁩니다.

매주 열심히 운동장에서 연습해주시는 팀원분들과,  턱없이 부족한 실력이라 제대로 연습이 되지도 않는 저희팀과 경기를 해주신 O2리그 G&C 팀에게 감사드립니다.

내년에 정식경기에서 1승을 하는 그날까지 다시 한번 힘내서 연습하고, 또 연습할 수 있도록 하겠습니다.

댓글목록

경이님의 댓글

경이 작성일

유니폼까지 갖춰입으니 멋있습니다요!!
이제 진짜 야구단같네요~~ 멋진경기 보여주세요~~

guesswho님의 댓글

guesswho 작성일

이야~~ 뭔가 있어 보이네요~~

신일피닉스의 지속적인 성장을 기원 합니다!!

MOJIRI1님의 댓글

MOJIRI1 작성일

다들 유니폼이 잘어울리네요 ^^
열심히 연습하셔서 리그에 나가서 좋은 성과 있길 바랍니다.

딸래매둘님의 댓글

딸래매둘 작성일

유니폼이 멋지네요~누가 디자인을 하셨는지..ㅎㅎ 승리도 중요하지만 안다치고 재밌게 야구즐기세요~^^

김호진님의 댓글

김호진 작성일

신일피닉스 내년에는 더욱 멋진경기 기대하겠습니다~!

blue님의 댓글

blue 작성일

유니폼이 멋집니다.  바쁜 시간 쪼개서 연습하더니만 드디어 실전 경기를 했네요  1승하는 그날까지 화이팅 ~~~

hastory님의 댓글

hastory 작성일

유니폼과 폼은 프로야구단입니다.
쫌 짱인듯~!요