신일피엔에스

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

커뮤니티

'7번방의 선물"을 보고...

본문

간만에 이렇게 글을 올리네요.
오랫만에 쉬는 토요일에 조금 일찍 서둘러서
집을 나섰습니다.
오전에 볼일을 좀 보고, 해운데 센텀롯데시네마에서
벼루고 벼루던 "7번방의 선물" 이라는 영화를 봤습니다.
이날 1,000만 관객이라는 기록을 세웠더라구요. 제 덕분에..ㅎㅎ
사실 처음 개봉했을때는 뭐 그냥 웃기다가, 쪼매 감동 주는 영화...
정도로 생각을 했는데. 이렇게 뜰줄은 몰랐습니다.
간단한 줄거리는 한 6살 정도의 지능을 가진 아빠와, 사랑스런 딸의
감동적인 영화인데요. 약간의 억지스러움..이나.
조금은 비현실적인 부분이 있기는 하지만, 감동은 크게 다가왔습니다.
권력에 대한 약간의 꼬집음도 있고, 안타까움도 느껴지고.
간만에 좀 울어봤습니다...부끄럽게..ㅜ.ㅜ;
가족과 함께, 또는 여자친구, 애인과 함께 보면 정말 좋을것같습니다.
오전에는 보지마세요...눈이 시뻘게시고 퉁퉁 부을수가 있습니다..^^
가끔씩 주말에 가족과 즐거운 영화감상 하시고,
저처럼 이렇게 후기도 올려주세요. ^^

댓글목록

신손님의 댓글

신손 작성일

저도 가족(어린 아들 둘 포함)하여 모두 관람했던 영화입니다... 주변인들의 줄거리를 듣고 기대는 하지 않고 보았는데 코믹과 감동으로 마지막에는 눈물 범벅이 .... 에휴... 어디 조용하고 홀로 들어갈수 있는 방만 있으면 목놓아 울고 싶었지만 사내라는 이유로 어거지로 참아가며 눈물만 주륵...
여튼 아이들과 같이 봐도 괜찮은 영화였던것 같네요...