신일피엔에스

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

커뮤니티

높이 나는새!(3분 스피치)

본문

"높이 나는 새가 멀리 본단다"
어미새의 이야기를 듣고 아기새는 다른 새보다 높이 날기 위해
아침 일찍 일어나 날개짓을 하며 나는 법을 배우기 시작했다.

"높게 날아서 다른 새보다 더 먼 곳을 보고 말 테야!"
아기새의 날개짓은 자신감으로 가득 차 있었다.
어느덧 아기새는 자라서 하늘을 높이 날 수 있는 힘을 가졌고 멀리 볼 수 있는 재능도 갖췄다.
하루가 다르게 날개에 힘이 붙고 요령도 생겨 다른 새들이 보이지 않을 만큼 높이, 더 높이 계속
날아올랐다.

"너희들은 나처럼 높게 날 수 없지?"
우쭐대며 자신이 날 수 있는 최고의 높이까지 다다랐을 즈음,
날개에 잔뜩 힘을 준 채로 으시대며 아래를 쳐다봤다.
그런데 부러워할 줄만 알았던 친구 새들이 삼삼오오 짝을 이뤄 조잘조잘 대화도 하고,
길을 잃은 친구를 다독이면서 정답게 날개짓을 하며 날고 있는게 아닌가,
하늘 높이 날아서 먼 곳만 보는게 최고라고 생각했는데...

높이 나는 것도 중요하지만 함께 날 줄 알아야 합니다.
높이 나는 새는 멀리 볼 수 있지만, 함께 나는 새는 많은것을 볼 수 있거든요...

짧은 글이지만 많은 생각과 깊은 반성을 하게 만드는 글입니다. 
저희 신일피엔에스도 모두 함께 높은 곳을 날아 많은것을 같이 봤으면 좋겠네요...ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.