신일피엔에스

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

커뮤니티

내이름은 망고(추정경)~~추천함다~

본문

일단 내이름은 망고 이책을 읽고나서 제일 먼저 들었던 생각은 나도 캄보디아를 가보고 싶다는 거였습니다.  평소 여행 하기가 어렵고 힘들었는데 제가 가보고 싶은 나라에 캄보디아를 넣었답니다.ㅋ ㅋ 언젠간 갈 수 있다는 확신이 있으니까 항상 여행 꿈은 꾸고 있답니다. 언젠가 우연히 알게된 청소년 소설 완득이를 접하고 부터 청소년관련 책들이 아주 재미있고 또 급관심이 생겼습니다. 정말 완득이를 재미있게 읽었어요. 그런 맥락으로 이책 내 이름은 망고를 선택해서 읽었는데 역시 제선택이 틀리지 않았던것 같아요. 너무나 딱 부러지고 똑똑한 우리의 주인공 망고..(물론 진짜 이름은 망고가 아니지만..) 훨씬 나이가 많은 우리 어른들 보다 더 배울점이 많은 아이인것 같았어요. 엄마를 대신해 여행 가이드 일을 하게 되지만 씩씩하게 잘해나가는 우리 망고.. 무사히 일은 잘 마치지만 뜻밖의 복병이 나타나게 되죠. 이책 후반에 약간의 반전이 있어서 더 좋았어요. 왜 우리 망고가 멀미를 하는지도 나온답니다. 마지막 책장을 덮으면서 나도 망고같이 씩씩하고 강해졌으면 하고 바랬습니다. 앞으로 이런 청소년 문학들이 더욱더 많이 나왔으면 좋겠습니다. 완득이를 알게되서 좋았고, 망고를 만나게되서 넘 행복했습니다. 앞으로 더 좋은 우리 친구들을 많이 많이 만나길 기대해 봅니다. 벌써부터 무지 기다려 지네요. 아님, 제가 빨랑 찾아가 볼까봐요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.