신일피엔에스

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

커뮤니티

2010년 김장 담그기!~~~

본문

2009년 100포기에 아쉬움을 가져서 2010년에는 200포기의

김장을 했습니다.

집에서 열심히 도와주시는 분도 계시겠지만 고춧가루 묻지 않은 배추는

처음 만져보시는 분들도 있기에 김치가 산으로 갈줄알았습니다~~ㅋㅋ

하지만 역시 신일PNS 직원들은 못하는게 없네요~~ 어찌나 잘하시는지~~

이번 김장은 당사 근처 고연식당에서 협찬(?)을 받아 사장님 이하 여러

주방장님들이 합세해 주셔서 재밌고 맛있는 김장을 한것 같습니다~~ 감사드립니다~~

말이 200포기지 4조각을 내면 800쪽을 치대고, 정성스레 담는 일이

보통일이 아니더라구요~~ ㅡㅡ;

아!! 중간에 휴식시간을 가지면서 수육을 조금 준비했었는데 먹는 사진이 없네요ㅠㅠ

제가 잠시 자리를 비운사이 이미 수육은 없어졌다는...ㅠㅠ

흠흠!! 해가 갈수록 더욱 맛있는 김치를 만들어서 언젠가는 김치 사업을 해보는것도...ㅋㅋ

다들 2010년 한해 마무리 잘하시고 2011년에는 더욱 더 풍성한 한해가 되길 바랍니다.

댓글목록

행복님의 댓글

행복 작성일

이번 김장에는 꼭 같이 할려고했는데 다른 중요한 약속과 겹치는 바람에...
김치사업에 대한 좋은제안(?)을 해주셨는데 이번에 여러분이 만든 김치맛을 보고 심사숙고해봐야겠네요.
수고 많이 하셨고 내년에는 꼭 같이할수있도록 할께요.